Саакашвили считает, что Казахстан желает "вылизывать грязное белье" российских солдат?

Москва, 22 ноября 2011, 21:17 — REGNUM  Там, где сегодня строится новый центр Кутаиси, в советское время было скопление российских военных, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании правительства в новом доме правительства в Кутаиси 22 ноября. "Там стояли казармы, и российские военные вывешивали грязное белье всем напоказ. А некоторые наши политики хотели бы и сегодня вылизывать это грязное белье. Но грузинский народ этого не желает. Мы хотим идти туда, где будет защищено наше будущее. В Евразийском союзе нам не место", - подчеркнул Саакашвили.

Стоит отметить, что в Евразийский союз входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Последний ежегодно экспортирует в Грузию 2 млрд кубометров газа.

По его словам, "российскими лидерами движет имперский инстинкт ненависти к грузинскому народу и Грузии - и такой инстинкт движет не только политиками". Саакашвили подчеркнул, что недавно "крестовый поход за восстановление Советского Союза объявила и российская церковь: это делается для того, чтобы положить конец независимости Грузии". Интересно, что данное заявление Саакашвили сделал на фоне охлаждения его отношений с Грузинской православной церковью, предстоятель которой Илия II недавно побывал в Москве.

"И речь идет не только о том, что они хотят подвесить лидера Грузии за определенные части тела. Я бы с удовольствием пожертвовал любой частью своего тела, если бы взамен они вернули нам хотя бы часть нашей территории. И отдал бы столько, сколько хватило бы для возвращения территорий, хоть сто метров", - сказал Саакашвили, добавив, что дело не в этом, а в том, что они (власти России) "хотят всю Грузию целиком, рабски коленопреклоненную, им нужна, по словам Саакашвили, не страна, а единица со статусом ниже того, что имела бывшая советская республика".

"Дорога в такое будущее нам закрыта. А кто хочет такого будущего, пусть берет индивидуальный билет на самолет Кутаиси-Москва (и такие рейсы у нас будут) и отправляется в одном направлении со всем своим багажом. Мы навечно отправим туда таких наших политиков и примем здесь российских туристов, которые заменят российских солдат, офицеров, генералов, майоров борисовых, устраивающих в Грузии взрывы", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.