И.о. президента Молдавии: Филата и Смирнова могут объединять бизнес-интересы

Москва, 22 ноября 2011, 21:16 — REGNUM  И.о. президента Молдавии Мариан Лупу полагает, что молдавский премьер-министр Владимир Филат выбрал неподходящее время для встречи с президентом Приднестровья Игорем Смирновым. Об этом Лупу заявил вечером 22 ноября в эфире молдавского телеканала "PRO TV Кишинев".

"Я не знаю, что именно обусловило интерес провести данную встречу именно сейчас, - заявил Лупу. - Может эта встреча прошла в контексте намеченных на конец ноября переговоров в Вильнюсе. Но думаю, этот раунд мог бы пройти и без данной встречи,. Следовательно, между ними двумя могут существовать и скрытые интересы, официальные, либо по бизнесу". И.о. президента Молдавии также выразил мнение, что Игорь Смирнов может извлечь выгоду из подобных встреч в рамках кампании по выборам президента ПМР.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября, в Бендерах (Приднестровье), в офисе миссии ОБСЕ состоялась встреча премьера Молдавии Владимира Филата и президента ПМР Игоря Смирнова. Филат и Смирнов подписали совместную декларацию, в которой условились провести первую официальную встречу в формате "5+2" в Вильнюсе 30 ноября - 1 декабря с.г. и строить дальнейшую работу на регулярной основе, ведя переговоры в конструктивном и последовательном русле. Стороны также обсудили вопросы возобновления полноценного железнодорожного пассажирского и грузового сообщения, восстановления каналов связи между двумя берегами Днестра, а также конструктивного взаимодействия правоохранительных органов. Напомним, выборы президента Приднестровья назначены на 11 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.