Начальника отдела милиции станицы Кущевской Александра Ходыча будут судить за мошенничество

Краснодар, 22 ноября 2011, 19:54 — REGNUM  Следствие направило в Кущевский районный суд уголовное дело в отношении начальника отдела Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Краснодарскому краю Александра Ходыча. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления по Краснодарскому краю.

Весной 2008 г. в Кущевском районе в производстве территориального следственного отдела СКР находилось уголовное дело в отношении Николая Гордика, обвинявшегося в невыплате заработной платы и незаконном получении кредита. Подозреваемый содержался в изоляторе временного содержания. При этом Александр Ходыч, являясь начальником отдела в Тихорецке управления по борьбе с организованной преступностью краевого ГУВД, не обладая полномочиями по принятию процессуальных решений по данному делу, воспользовавшись должностным положением, неоднократно посещал Гордика в ИВС.

По данным следствия, милиционер предложил Гордику передать ему 2 млн рублей за содействие в прекращении уголовного дела. В ходе переговоров подозреваемый пояснил, что у него нет такой суммы денег, но ему один из жителей станицы Кущевской должен 3 млн рублей за приобретенные транспортные средства.

Ходыч, в свою очередь, потребовал написать расписку о переуступке прав требования долга, после чего предъявил ее должнику. В связи с тем, что должник не смог собрать нужную сумму денег, Ходыч потребовал приобрести для него автомобиль "Audi Q-7". Но житель станицы также не смог этого сделать. В итоге начальник отдела милиции потребовал передать ему автомобиль "Infiniti G 35" стоимостью 970 тыс. рублей, принадлежащий должнику, что и было сделано. Впоследствии офицер милиции распорядился автомобилем по своему усмотрению.

Руководитель Кущевского подразделения центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александр Ходыч был уволен с должности и арестован в ноябре прошлого года в рамках расследования резонансного убийства 12 человек в доме фемера Аметова.

По уголовному делу арестованы 11 человек - всем им срок содержания под стражей продлен до одного года. В их числе: Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз (партнер Сергея Цапка по бизнесу), Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Игорь Черных, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail