В первый же день новые радары зафиксировали 240 нарушений ПДД (Латвия)

Рига, 22 ноября 2011, 19:49 — REGNUM  В первый же день работы в понедельник, 21 ноября, размещенные в 15 местах Риги и ее окрестностей новые фоторадары засекли 240 нарушений, т.е. в среднем по 16 нарушений "на брата". Самое большое число нарушений - 70 - зафиксировал фоторадар, установленный на улице Лиелирбес, которая соединяет Юрмальскую трассу и центр латвийской столицы, сообщили сегодня, 22 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в Госполиции Латвии.

Второе крупнейшее число нарушений - 50 - зафиксировал в первый день работы фоторадар, расположенный на улице Юглас, ведущей к выезду из Риги в направлении Сигулды. И, наконец, третье место с 29-ю нарушениями "занял" фоторадар на улице Виенибас гатве, котора пересекает границу Риги в направлении Елгавы. В то же время самое большое превышение скорости зафиксировано в Юрмале, где при разрешенной скорости 50 км/ч водитель ехал со скоростью 108 км/ч, а также в Риге, на улице Деглава, где водитель ехал со скоростью 101 км/ч.

Первоначально планировалось установить гораздо больше фоторадаров, однако их поставщик не смог своевременно выполнить все свои обязательства, из-за чего на дорогах пока работает только 15 новых приборов. С 2012 года их число возрастет до 160. Только в 2011 году правительство рассчитывает собрать благодаря штрафам на основании показаний фоторадаров 130 тыс. 772 лата (более 184 тыс. евро). При этом доходы компании, обслуживающей приборы, в этом году составят 70 тыс. 416 латов (свыше 99 тыс. евро). 8 ноября правительство утвердило схему распределения сборов штрафов, согласно которой поставщик радаров, Vitronic Baltica un Partneri, будет получать 35% от суммы собранных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.