Экс-президент Литвы: Думая о банке Snoras, кабинет министров не должен забывать о бизнесе

Вильнюс, 22 ноября 2011, 19:30 — REGNUM  Правительство Литвы не должно забывать об интересах бизнеса даже тогда, когда решает проблемы национализированного банка Snoras. Это заявление экс-президент Литвы Роландас Паксас сделал после консультаций с предпринимателями, сообщает сегодня, 22 ноября, ИА REGNUM.

"Правительство обязано гарантировать, что проблемы с банком будут решены с минимальным ущербом для вкладчиков и общественности. Однако выбранный путь, разрешающий диспонировать ежедневно суммой в 500 литов не приемлем бизнесу. Чьи потребности намного выше", - считает Паксас.

По его словам, сегодня у предприятий нет возможности выполнять финансовые обязательства. Некоторые могут через неделю уже остановиться в черты банкротства.

"Банковской системе нужны серьезные гарантии, чтобы сдержать столь мощный и неожиданный удар", - считает экс-президент.

Он же утверждает, что соответствующие структуры обязаны оперативно установить виновных и причины, породившие этот кризис.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 16 ноября правительство Литвы приняло решение национализировать банк Snoras, чтобы обеспечить стабильность финансовой системы. С тех пор у правительства нет четкого видения ситуации. Возможно, оно появится 23 ноября, когда руководитель временной администрации сделает доклад о положении в банке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.