"Абрау-Дюрсо" привлечет 7-летний кредит в 25 млн евро (Кубань)

Краснодар, 22 ноября 2011, 19:13 — REGNUM  Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) предоставит компании "Абрау-Дюрсо" Бориса Титова кредит в 25 млн евро. Деньги пойдут на модернизацию производства, закладку виноградников и развитие винного туризма. Кредитные ресурсы выделяются сроком на 7 лет и будут предоставлены банком двумя траншами - 15 млн евро и 10 млн евро, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель шампанского дома.

Средства, по его словам, будут направлены на увеличение объемов производства, в том числе, закупку современного оборудования и расширение площади виноградников. Кроме этого, компания продолжит строительство туристической инфраструктуры в поселке Абрау, который планируется превратить в центр винного туризма.

"Речь идет о возведении гостиницы на 300 номеров, комплекса ресторанов, проведении фестивалей вина, чтобы туристы в недалеком будущем могли свободно останавливались здесь на два-три дня и даже дольше", - рассказал собеседник.

По итогам 2010 г. чистая прибыль "Абрау-Дюрсо" выросла по сравнению с 2009 г. почти вдвое до 213 млн рублей. Выручка за тот же период сравнения увеличилась на 67%, превысив 2 млрд рублей. В прошлом году компания произвела 12,9 млн бутылок вина.

Имение Абрау-Дюрсо было заложено в 1870 г. по указу императора Александра II. В советское время завод "Абрау-Дюрсо" был ведущим предприятием по выпуску игристых вин. Летом 2011 г. структуры бывшего сопредседателя партии "Правое дело" Бориса Титова консолидировали 100% акций ЗАО "Абрау-Дюрсо", закрыв сделку по приобретению 42% у одноименного краевого государственного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.