Инцидент на линии соприкосновения войск в Карабахе: армянская сторона отмалчивается

Ереван, 22 ноября 2011, 19:13 — REGNUM  После убийства снайперским огнем на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск в Карабахе двух армянских солдат-срочников 19 и 20 ноября, армянская сторона заявила, что непропорциональный ответ карабахских ВС не заставит себя долго ждать.

Как заявил 22 ноября в Ереване военный эксперт Арцрун Ованисян (бывший сотрудник МО Армении), азербайджанская сторона уже несет большие потери в результате карательных мер, которые предпринимают армянские вооруженные силы на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. "Уже сегодня имеются жертвы со стороны Азербайджана, о чем в скором времени официально станет известно", - отметил он на пресс-конференции.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM - что имел в виду Арцрун Ованисян, пресс-секретарь Министерства обороны Армении Давид Карапетян отметил, что официальных комментариев с армянской стороны не будет. Он лишь подтвердил ранее озвученные заявления о том, что Азербайджан получит непропорциональный ответ на убийство армянских солдат. При этом Карапетян посоветовал ждать официальных заявлений азербайджанской стороны. Из его слов становится очевидно, что армянские ВС предприняли определенные действия, о которых официально не сообщают.

В свою очередь пресс-секретарь Армии обороны НКР Сенор Асратян сообщил ИА REGNUM, что ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских армий спокойная. На вопрос - были ли запланированы военные учения в НКР на 22 ноября - он заметил, что плановые военные учения проходят каждый день. "Вчера, сегодня, завтра, каждый день в армии проходят учения, направленные на поддержку и развитие боеспособности карабахских войск", - отметил Асратян.

Ближе к вечеру источники ИА REGNUM в Карабахе сообщили, что "небольшой инцидент на линии соприкосновения имел место". Однако информацией о масштабах, направлениях, о подробностях использования типа войск или оружия никто не владеет. А официальные структуры советуют дождаться сообщений Баку, который, впрочем, тоже молчал на протяжении дня.

Позже официальный Баку на уровне заместителя начальника пресс-службы Минобороны заявил, что азербайджанская армия потерь за последние дни не несла. "Не то, что за последние два дня, вообще за последнее время азербайджанская армия не несла потерь на фронте. Армяне распространяют ложную информацию с расчетом на внутреннюю аудиторию. Все эти заявления беспочвенны, - подчеркнул военный. - Утверждения армянской прессы о том, что наша армия несет потери на фронте, является дезинформацией и рассчитана на внутреннюю аудиторию.

Рубен Грдзелян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.