Нижегородская область в состоянии в 5 раз увеличить прибыль от IT-технологий: мнение

Нижний Новгород, 22 ноября 2011, 18:33 — REGNUM  Нижегородская область в состоянии в 5 раз увеличить прибыль от IТ-технологий во внутреннем валовом региональном продукте. Как сообщает корреспондент, об этом заявил старший партнер венчурного фонда Runa Capital Сергей Белоусов по окончании встречи с губернатором Валерием Шанцевым 22 ноября в Нижнем Новгороде.

В ходе встречи обсуждался вопрос инвестирования фонда "Runa Capital" в IТ-стартапы региона. Изучение инвестиционных возможностей и состояние IТ-сферы в Нижегородской области стало главной целью поездки инвестора.

"Нижний Новгород может гордиться функционирующей наукой. Для реальной модернизации необходима и фундаментальная, и прикладная наука. В Нижегородской области всё это на очень высоком уровне. По ряду позиций Нижегородская область опережает Новосибирск и Татарстан", - уверен Белоусов.

В свою очередь Шанцев отметил, что привлечение инвестиций, особенно в высокотехнологичные и наукоёмкие проекты - один из приоритетов в работе областного правительства.

"Еще при разработке Стратегии развития Нижегородской области на период до 2020 года в качестве приоритета экономической политики был выбран курс на модернизацию. Активность промышленных предприятий по внедрению технологических инноваций в Нижегородской области на протяжении последних лет составляет 13-14%, что превышает среднероссийский уровень, - рассказал губернатор. - В регионе разработан эффективный административный механизм сопровождения инвестиционных проектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.