163 калининградские молодые семья получили соцвыплаты на жильё

Калининград, 22 ноября 2011, 18:31 — REGNUM  В Калининграде 163 молодые семьи стали участниками федеральной целевой программы "Жилище" на 2010-2015 годы, предусматривающей оказание молодым парам помощи на покупку (или строительство) собственного жилья из бюджетов всех уровней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, сегодня, 22 ноября, глава города Александр Ярошук вручил 28 молодым семьям Калининграда свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

Эти средства можно использовать для погашения ипотечного жилищного кредита, полученного ранее для приобретения жилья. Размер предоставляемой социальной выплаты составляет 30% от расчетной стоимости жилья для семьи без детей и 35% для тех молодых пар, где уже растут дети. Поэтому размер социальной поддержки варьируется от 378 до 945 тысяч рублей.

В 2011 году на эти цели из федерального бюджета выделено 30,9 миллиона рублей, из областного - 13,5 миллиона рублей, из городского бюджета - 53,9 миллиона рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

"В следующем году мы продолжим реализацию программы и обратимся в правительство Калининградской области с вопросом об увеличении финансирования программы, в том числе и из федерального бюджета, чтобы и в дальнейшем делать все возможное для повышения качества жизни калининградцев", - подчеркнул глава города.

Как сообщили в комитете социальной поддержки населения городской администрации, в 2012 году 65 молодых семей изъявили желание участвовать в программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail