Эксперты: Свист на трибунах не связан с недовольством болельщиков

Москва, 22 ноября 2011, 18:26 — REGNUM  "Поднятая в отечественной блогосфере и ряде СМИ шумиха вокруг поднявшегося в спорткомплекса "Олимпийский" не совсем понятна", - заявил в интервью "Росбалту" главный редактор "Чемпионата.ру" Александр Шмурнов. "На спортивных мероприятиях свистят, выражая не столько негатив, сколько амплитуду отношений. В этом зале были частью люди, которые, если нужно свистеть и орать - они свистят и орут. Но не думаю, что все они кричали или свистели потому, что им не нравится Путин. Дело все в том, что для тех, кто пришел на этот бой, Федор Емельяненко и Джефф Монсон - "пупы земли". И другая масштабная фигура, из другой отрасли, была не совсем уместной. Этим людям в этой ситуации не был нужен никакой другой ньюсмейкер, кроме самих бойцов", - отметил он.

В свою очередь, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили пояснил, что на подобные мероприятия приходят разные люди. "И они в разной форме выражают свои чувства. Когда есть драйв, люди бывает, не только хлопают, но и топают, и свистят и как-то иначе выражают свои эмоции", - говорит борец.

"Что там было на самом деле - да, кажется, ничего особенного. Федор Емельяненко выиграл бой, поздравлять его вышел Владимир Путин. Зал как-то на это среагировал: кто-то свистел (на спортивных состязаниях это необязательно проявление недовольства), кто-то кричал, кто-то хлопал", - написал, в свою очередь, в статье на сайте "Газета.Ru" редактор отдела политики газеты "КоммерсантЪ" Глеб Черкасов.

Свисту часто подвергаются политики на Западе, отмечает "Росбалт". Так, 20 ноября Мишель Обама как первая леди США открывала финальные заезды нынешнего сезона автогонок NASCAR, американского аналога "Формулы-1". Мероприятие проходило во Флориде и было связано с обще американской кампанией сбора средств в благотворительный фонд поддержки ветеранов и их семей. Как сообщает радиостанция "Голос Америки", во время этой церемонии часть зрителей встретила Мишель Обаму свистом. В некоторых американских СМИ поиронизировали на эту тему, в то время как пресс-служба Белого дома продемонстрировала спокойствие, никак не отреагировав на этот инцидент.

Российские блогеры в схожей ситуации, случившейся также в воскресенье, оказались более категоричны. Как сообщали СМИ, когда, после боя в Москве, на котором легендарный российский борец в стиле "миксфайт" Федор Емельяненко победил американца Джеффа Монсона, премьер Владимир Путин поднялся на ринг спорткомплекса "Олимпийский" и поздравил Емельяненко, в зале был слышен свист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.