В Псковской области утверждена программа приграничного сотрудничества

Псков, 22 ноября 2011, 18:19 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, на заседании администрации Псковской области утверждена долгосрочная целевая программа "Поддержка реализации программ приграничного и международного сотрудничества в Псковской области на 2012 - 2014 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона со ссылкой на председателя государственного комитета области по экономическому развитию, промышленности и торговле Дмитрия Равиковича, программа выработана с целью устранения сдерживающих факторов для участия региона в международных проектах.

В частности, речь идет о необходимом софинансировании программ и подготовке квалифицированных кадров для работы по подготовке и реализации проектов. На эти цели планируется выделить 6 млн рублей из областного бюджета, а также привлечь 539,6 млн рублей из внебюджетных источников.

Дмитрий Равикович отметил, что с начала 2012 года в Псковской области планируется старт 12 проектов, отобранных по итогам первого раунда подачи проектных заявок в программу "Эстония-Латвия-Россия, 2007-2013 гг.", а также запуск еще трех крупномасштабных проектов. Общий объем грантовых средств составит около 13 млн евро. Докладчик отметил, что речь идет о проектах рекреационного отдыха, реконструкции горводоканала, и т. д.

Программа поддержки подобных проектов сотрудничества позволит увеличить объем привлекаемого софинансирования из фондов программы приграничного и международного сотрудничества в экономику области, будет способствовать повышению качества информационной и консультационной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.