Южная Осетия: Бибилов обещал выстраивать свою вертикаль власти

Москва, 22 ноября 2011, 18:15 — REGNUM  Уходящая власть Южной Осетии "завтра будет в прошлом и в этом никаких сомнений не должно быть". Об этом заявил 22 ноября на пресс-конференции в Цхинвале кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов.

"Что касается высказываний о том, что я человек президента, хочу подчеркнуть: я считаю себя самостоятельным политиком и всегда подчеркивал, что есть мое видение развития Южной Осетии, выстраивания вертикали власти и организации работы правительства", - сказал Бибилов. При этом он отметил, что не хочет "кидать камни" вслед уходящему президенту Эдуарду Кокойты.

"Другое дело, что те люди, которые были ответственны перед народом и в плане восстановления и в плане развития, и которые все это провалили, будут отвечать перед народом, но только законными путями", - заявил Бибилов, сообщает ИА "Рес".

Он также подчеркнул, что в случае своего избрания, будет привлекать на руководящие должности югоосетинские кадры, а специалисты извне будут приглашаться, только если таких не окажется в Республике и только на должности заместителей и помощников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 ноября в Северной Осетии президент России Дмитрий Медведев провел встречу с кандидатом в президенты РЮО. По словам Бибилова, он почувствовал в ходе общения с Медведевым, насколько президент РФ "сильно переживает" за Южную Осетию. Ранее Бибилова публично поддержали также глава администрации президента России Сергей Нарышкин, российские депутаты и сенаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.