Мэр Набережных Челнов начал брать примеры с президента Татарстана

Москва, 22 ноября 2011, 18:11 — REGNUM  По примеру президента Татарстана Рустама Минниханова, который в последние месяцы совершал серию пеших прогулок по Казани в сопровождении экскурсовода, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев отправился инспектировать одну из проблемных улиц своего города - Цветочный бульвар. Местные жители завалили городскую администрацию жалобами на отсутствие освещения и тротуаров.

Как сообщили в пресс-службе челнинской мэрии, первое, на что обратил внимание градоначальник, - это полное отсутствие парковочных площадок. Свои автомобили - причем не только легковые, но и автобусы - хозяева оставляют на ночь на проезжей части, из-за чего с утра на дороге образуются заторы.

Видимо, опять же имея в виду казанский опыт, где теперь часто говорят о проблеме обустройства паркингов, Шайхразиев объявил сопровождавшим его чиновникам, что в Набережных Челнах "надо разработать городскую программу по автостоянкам". При этом он напомнил своим коллегам о европейской практике, когда уличные инспекторы, увидев машину в запрещенном месте, тут же составляют протокол и прикрепляют его на лобовом стекле автомобиля.

"Может, и нам поработать в этом направлении, создать уличную инспекцию? Пусть инспектор оставляет протокол водителю, а тот, если вовремя не оплатит квитанцию, будет иметь проблемы, например, со штрафстоянкой", - предложил Шайхразиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.