Нижний Новгород будет разрастаться в три стороны

Нижний Новгород, 22 ноября 2011, 17:51 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода в рамках процесса по расширению границ города в первую очередь будет вести работу по включению в городскую черту территорий до границ поселка Новинки и деревни Кусаково площадью около 500 га, которые сейчас относятся к Богородскому району.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, в этом районе планируется строительство стадиона к чемпионату Мира по футболу 2018 года, а также новой транспортной развязки и автостанции.

Также администрация Нижнего Новгорода намерена обратиться в правительство Нижегородской области с предложением включить в городскую черту территорию площадью около 1700 га, расположенную между Московским шоссе и трассой М7 в районе поворота с московской магистрали на Саранск.

По мнению городских чиновников, в этом месте возможно строительство необходимых для экономического развития города современных промышленных предприятий.

Еще одним направлением территориального развития города станет присоединение к городу и обслуживание территорий вокруг очистных сооружений. Сейчас эти земли относятся к Кстовскому району и включают в себя поселок Афонино. При этом жители поселка давно пользуются социальной инфраструктурой Нижнего Новгорода - услугами "скорой помощи", поликлиник, пассажирского транспорта. В мэри уверены, что включение Афонино в состав Нижнего Новгорода узаконит это их право.

После этого администрация намерена начать работу по присоединению к городу пляжей на левом берегу Волги и еще одного участка в районе Московского шоссе. "Расширение границ города, которое мы планируем провести, отражено в генплане и необходимо для развития Нижнего Новгорода как промышленного, транспортного, культурного центра. При этом границы города должны проходить по рекам, автомобильным или железным дорогам, и ни в коем случае не посередине населенного пункта", - считает глава городской администрации Олег Кондрашов.

Он уже дал поручение просчитать затраты на подведение к новым территориям инфраструктуры и возможный доход, который они могут приносить городу, а также подготовить документы о расширении границ города, с которыми администрация выйдет на заседание Гордумы, в правительство Нижегородской области и Законодательное собрание региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.