Грудная петербурженка погибла из-за неисправной детской кроватки

Санкт-Петербург, 22 ноября 2011, 14:18 — REGNUM  Уголовное дело по факту обнаружения днем 21 ноября 2011 года в одной из квартир, расположенных на юге Санкт-Петербурга, тела 8-месячной девочки возбуждено городскими следственными органами. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 ноября, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время установлено, что малолетний ребенок находился в детской кроватке в комнате без присмотра взрослых. При этом кроватка была неисправной, боковые стенки зафиксированы ненадежно.

"Когда по просьбе 62-летнего дедушки дети, игравшие в другой комнате, зашли проверить девочку, то обнаружили ее на полу с зажатой головой между вертикальных реек оторвавшейся от кровати боковой стенки. Дедушка освободил ребенка и вызвал "Скорую помощь", однако смерть девочки наступила до её прибытия", - разъяснили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail