Объем ежегодного армяно-турецкого товарооборота достиг $300 млн - турецкий предприниматель

Ереван, 22 ноября 2011, 17:25 — REGNUM  22-го ноября в Ереване начался двухдневный армяно-турецкий деловой форум. Для участия в этом мероприятии в Ереван из ряда провинций Турции прибыли более 50 бизнесменов. На церемонии открытия форума его участники минутой молчания почтили память жертв землетрясения в Ване, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян отметил, что турецкие предприниматели приехали в Армению несмотря на то, что сегодня условия для мировой экономики и торговли нельзя считать особо благоприятными. "Это свидетельствует о том, что предприниматели двух стран продолжают проявлять интерес к развитию экономических связей", - Казарян, выразив при этом надежду, что политическое руководство Турции поймет собственный интерес и решится на деблокаду закрытой вот уже 18 лет границы между двумя странами.

В свою очередь, руководитель и основатель турецко-армянской торговой палаты в Турции Ноян Сойак отметил, что, несмотря на блокаду границы, объем взаимного ежегодного товарооборота уже достиг $300 миллионов. И в более благоприятных условиях этот объем, по его словам, "может быть утроен". Говоря о том, что сегодня в Армении есть магазины, в которых продаются товары турецкого производства, Сояк заявил, что со временем и в Турции непременно появятся армянские магазины. "Армянские трейлеры с августа этого года получили право въезжать в Турцию. Такие факты нас очень радуют" - отметил турецкий предприниматель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.