Турецкая газета: Израиль помогает Башару Асаду бороться с оппозицией

Анкара, 22 ноября 2011, 17:21 — REGNUM  Турция не останется безразличной к нуждам сирийского народа, однако не поддержит вмешательство третьих стран в дела Сирии, и сама не станет проводить подобную политику. Такое заявление сделал президент Турции Абдулла Гюль в Лондоне, комментируя кризис в соседней с его страной Сирии. По словам турецкого президента, Анкара утратила доверие к бывшему союзнику - Сирии - и режиму ее президента Башара Асада.

"В наше время авторитарные режимы, подобные режиму Башара Асада, неприемлемы и находятся в тупике", - заявил Гюль. Однако, несмотря на то, что, по его мнению, ситуация в Сирии сейчас развивается по наихудшему сценарию, Турция не станет вмешиваться в конфликт. "Мы не хотим вмешиваться во внутренние дела Сирии. Однако равнодушными мы оставаться также не можем. Если под угрозой окажутся интересы Турции, мы будем вынуждены защищать себя", - заявил Абдулла Гюль.

Между тем, как сообщает Sabah со ссылкой на органы спецслужб, какие именно - газета не уточняет, Сирия тесно сотрудничает с Израилем по отслеживанию оппозиции в стране. По сообщению газеты, израильские самолеты-беспилотники всю информацию о событиях, происходящих в городе Хама, который считается центром противостояния, направляют разведывательным органам Сирии. В газете также отмечается, что самолет-беспилотник, который 11 ноября потерпел крушение в Адане, был предназначен для отслеживания лагерей в сирийском городе Хатай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.