В Изборске Псковской области отремонтировали 3 улицы, но претензии жителей остались

Псков, 22 ноября 2011, 17:18 — REGNUM  В Псковской области в поселке Изборск, который в следующем году отметит свое 1150-летие, прошла сдача подрядчиком объектов дорожного строительства. Как сегодня, 22 ноября, передает корреспондентИА REGNUM со ссылкой на администрацию региона, специальная комиссия оценила качество ремонтных работ, проведенных на Минской, Печорской и Одесской улицах.

В состав приемной комиссии вошли представители администрации Печорского района, ГИБДД по Псковской области, единой дирекции по подготовке к празднованию 1150-летия Изборска. При сдаче объектов также присутствовали специалисты подрядных и проектных организаций.

После осмотра объектов члены комиссии предварительно заключили, что значительных замечаний к проведенному ремонту нет. Дорожные работы на всех улицах проведены качественно и в срок. Их надежность будет проверена после осенне-зимнего периода. В ходе работы комиссии было отмечено, что в соответствии с условиями контракта подрядчик обязуется выполнять необходимый гарантийный ремонт в течение четырех лет.

Дорожные работы проводились в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Изборска. На ремонт дорожного покрытия на Минской, Печорской и Одесской улицах из средств консолидированного бюджета было выделено около 35 млн рублей. Подрядчик провел восстановление асфальтобетонного покрытия, устройство тротуаров по всей длине улиц, установку бордюрного камня, дорожных знаков и ограждений. При проведении дорожных работ были учтены пожелания жителей Изборска, высказанные в ходе "изборских пятниц" - сходов населения. В частности, по просьбе изборян к каждому дому проложена пешеходная дорожка и обустроены транспортные съезды.

Напомним, что в сентябре этого года жители Изборска обратились с открытым письмом к губернатору Псковской области Андрею Турчаку (полный текст письма - http://www.regnum.ru/news/1451146.html), в котором просили остановить "праздничный беспредел", развернувшийся в связи с подготовкой к празднованию 1150-летия их поселка. В письме, в частности, говорилось: "Мы видим, что не уважают и сам Изборск - как историческое поселение, как особую часть России. Кто поедет в Изборск смотреть асфальтовое покрытие начала XXI века и тротуар с поребриком? Почему в этом единственном в своем роде городе России работы ведутся столь безграмотно и настолько хамски?"

Претензии по благоустройству Изборска есть и у правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре, проверка по обращениям граждан показала, что "шлагбаум, расположенный на ул. Московской п. Изборск перед площадью у входа в Изборскую крепость, установлен в нарушение закона без согласования с органами местного самоуправления поселения и препятствует проезду".

"Прокуратурой Печорского района направлено в суд исковое заявление об обязании ГУК "Государственный историко-архетиктурный и природно-ландшафтный музей-заповедник "Изборск" демонтировать шлагбаум", - отметили в прокуратуре.

Напомним также, что распоряжение "О праздновании 1150-летия основания Изборска" в начале этого года подписал премьер-министр России Владимир Путин. Изборск расположен в 30 километрах к западу от Пскова на берегу Городищенского озера. Город был образован на месте одного из древнейших русских поселений, основанный, по преданию, сыном легендарного старейшины новгородских словен Гостомысла - Словеном. До XVI века город часто осаждали и жгли ливонские рыцари. В 1510 году Изборск вместе со Псковом был присоединен к княжеству Московскому. В последующие несколько веков город неоднократно менял подчинения - он входил в состав и Ингерманландской, и Санкт-Петербургской, и Псковской губерний. В начале XX века по условиям Тартуского мирного договора город отошел к Эстонии. После окончания Великой Отечественной войны Изборск был "возвращен" Псковской области. В 1996 году город получил статус заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»