В Ульяновской области дети с ДЦП смогут посещать дошкольные учреждения

Ульяновск, 22 ноября 2011, 17:14 — REGNUM  В Ульяновской области детям-инвалидам с диагнозом ДЦП предоставлена возможность посещать дошкольные образовательные учреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Родители могут самостоятельно определиться, будет их ребенок получать дошкольное образование на дому или посещать детский сад.

По словам начальника отдела дошкольного образования Управления образования мэрии г. Ульяновска Марины Чемаровой, в Ульяновске насчитывается 104 ребенка с диагнозом ДЦП. 24 семьи уже выразили согласие на посещение дошкольных учреждений г. Ульяновска, 16 детей-инвалидов в октябре 2011 года получили направления в детские сады.

"Прежде чем ребёнок с диагнозом ДЦП будет закреплён за дошкольным образовательным учреждением (ДОУ), ему необходимо пройти психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМКК)", - рассказала Марина Чемарова. После заключения специалистов и составления рекомендаций для обучения ребёнка (предельная часовая нагрузка в неделю, индивидуальное расписание занятий) родители должны обратиться в Комиссию по комплектованию. Там предложат ближайший детский сад в зависимости от заключения ПМКК. ДОУ и родители ребёнка заключат договор на оказание услуги. Обеспечение расходов на организацию воспитания и обучения детей-инвалидов осуществляется за счет средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.