Минсельхоз РФ: На 22 ноября собрано 97,5 млн тонн зерна в бункерном весе

Москва, 22 ноября 2011, 17:09 — REGNUM  Производство зерновых в России к настоящему времени составляет 97,5 млн тонн в бункерном весе. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на встрече со студентами аграрных вузов России, передает пресс-служба министерства.

По словам Скрынник, "этого объема достаточно, чтобы закрыть внутреннюю потребность и выйти на серьезный экспортный потенциал, который мы оцениваем до 25 млн тонн".

"Россия на сегодняшний день располагает мощным ресурсным потенциалом для развития аграрного сектора и способна не только обеспечить собственную продовольственную безопасность, но и стать крупным экспортером продовольствия в мире, - констатировала министр. - Мы рассчитываем, что кроме зерновых, будем обеспечивать экспорт продукции с повышенной добавленной стоимостью, в частности, мяса и молочной продукции".

По данным Минсельхоза, позитивная динамика отмечается и в животноводстве. "За последние пять лет в мясном животноводстве объем производства вырос на 44%.", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что производство птицы возросло в 2 раза, свинины - на 50%. Введено и реконструировано более 3 тыс. объектов животноводства с привлечением свыше 550 млрд. руб. инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.