Создание военной полиции позитивно повлияет на законность в войсках - глава комитета Госдумы

Москва, 22 ноября 2011, 17:04 — REGNUM  Создание военной полиции "актуально", уверен глава комитета Государственной думы РФ по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 ноября Заварзин сообщил, что в настоящее время в Минобороны создана рабочая группа, в рамках которой будет выработаны определенные предложения по структуре военной полиции. "Планируется, что она будет сформирована и начнет функционировать уже к концу 2012 года", - сказал глава комитета Госдумы.

Пока же, продолжил парламентарий, предстоит завершить аттестацию офицеров военных комендатур, провести все подготовительные процедуры.

Заварзин также отметил, что создание военной полиции "потребует изменений в нормативно правовой базе". "Уверен, что данный институт позитивно повлияет на состояние преступности и законности в войсках", - резюмировал глава комитета Госдумы.

Военная полиция начнет функционировать в российской армии в 2012 году, сообщил на коллегии Минобороны РФ глава военного ведомства Анатолий Сердюков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.