В Доме национальностей в Санкт-Петербурге покажут другой таджикский народ

Санкт-Петербург, 22 ноября 2011, 16:58 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, в Санкт-Петербургском Доме национальностей открывается выставка российской художницы таджикского происхождения Матлюбы Яхъяевой "Россия и Таджикистан: две Родины в одном сердце". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выставка организована РОО "Молодежное общество студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге" ("МОСТ в СПБ") в партнерстве с Санкт-Петербургским Домом национальностей.

"Задача выставки - через творчество Матлюбы Яхъяевой познакомить петербуржцев с культурой таджиков, о которых многие имеют представление только по работающим на улицах и стройках трудовым мигрантам. Нередко образ мигранта из Азии люди воспринимают негативно. О таджикском народе, его менталитете, добродушии, гостеприимстве молодые поколения россиян знают слишком мало. Мы хотим показать жителям и гостям Санкт-Петербурга Таджикистан и его жителей с другой стороны", - говорит руководитель РОО "МОСТ в СПБ" Фаррух Сатторов.

В художественных образах полотен Матлюбы Яхъяевой очень органично сочетаются таджикский национальный колорит с традициями русской школы живописи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail