В Красноярске судят мошенника, похитившего более 370 млн рублей

Красноярск, 22 ноября 2011, 16:17 — REGNUM  23 ноября в Красноярске начинаются судебные прения по громкому уголовному делу в отношении руководителя строительной компании "Сибстоун", который подозревается в хищении более 370 миллионов рублей у 156 физических и юридических участников долевого строительства. Работники суда отмечают, что разбирательства такого масштаба в судебной практике Красноярска еще не было, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Следователи установили, что обвиняемый, будучи директором строительной фирмы ЗАО "Сибстоун", в период с 2003 по 2008 год заключал с гражданами договоры на участие в долевом строительстве жилых домов. Мошенник брал у инвесторов деньги в оплату одних и те же площадей, исполнять договоры не собирался. Полученные денежные средства обвиняемый похитил и израсходовал на собственные нужды. Кроме того, руководитель компании, пользуясь своим служебным положением и доверием, убедил сотрудников ЗАО "Сибстоун" получить в банке кредиты на общую сумму около 27 млн рублей, которые в дальнейшем были использованы в нуждах фирмы и до настоящего времени не возвращены обманутым сотрудникам.

В результате многочисленных заявлений в полицию от потерпевших инвесторов, в отношении злоумышленника в октябре 2008 года было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающим в общей сложности до 10 лет лишения свободы.

Следствие длилось 1,5 года. За это время сотрудники полиции доказали 124 эпизода преступной деятельности обвиняемого, а материалы уголовного дела уместились в более чем 60 томах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail