В Литве все больше людей поддерживают проект строительства новой АЭС

Вильнюс, 22 ноября 2011, 16:16 — REGNUM  Почти две трети жителей, живущих недалеко от остановленной Игналинской атомной электростанции, приветствуют строительство новой АЭС в регионе, сообщили сегодня, 22 ноября, ИА REGNUM в компании, занимающейся опросами общественного мнения.

Больше других проект новой АЭС поддерживают жители Висагинаса - города-спутника атомной станции. Опрос показал, что в городе атомщиков более 88% жителей говорят "да" новому ядерному проекту.

Всего в регионе 62% жителей поддерживают идею строительства АЭС, и только 29% считают, что атомная электростанция не нужна.

Вместе с тем, 71% опрощенных считает, что именно с появлением Висагинской АЭС в регионе появятся новые рабочие места, инфраструктура. 49% верят, что повысится уровень жизни, а 42% считают, что будет уменьшена и эмиграция.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Литва планирует построить новую АЭС в 2020 году. В реализации регионального проекта, по замыслу правительства Литвы, должны принять участие Латвия, Эстония и Польша. Концессионный договор может быть подписан еще в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.