В Турции арестованы боевики "Аль-Каиды" и Курдской рабочей партии

Анкара, 22 ноября 2011, 16:05 — REGNUM  В Турции продолжаются операции против стамбульского крыла Курдской Рабочей партии (РКК) - Демократической конфедерации Курдистана (КСК). Как сообщает Sabah, в Бурсе, Стамбуле, Анкаре, Диярбекире под стражу взято большое количество подозреваемых. Также сообщается, что были совершены рейды по отдельно взятым адресам в Диярбекире, включая районные отделения партии Мира и демократии (БДП).

В ходе рейдов были задержаны 35 человек. Во время обыска были изъяты компьютеры и документация. В Бурсе, Стамбуле и Анкаре были проведены обыски и задержаны 10 человек. В этот же день полиция Турции арестовала в городе Конья в центральной части страны 15 человек по подозрению в связях с турецкой ячейкой международной террористической сети "Аль-Каида". Арестованные доставлены для допросов в полицейское управление.

Члены "Аль-Каиды" в ноябре 2003 года совершили в Стамбуле серию терактов у генерального консульства Великобритании и филиала лондонского банка HSBC. Тогда погиб 61 человек, более 600 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.