Реджеп Эрдоган сравнил Башара Асада с Гитлером

Анкара, 22 ноября 2011, 16:03 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывает власти Сирии найти и наказать лиц, совершивших вооруженное нападение на автобус с турецкими паломниками, а также виновных в серии атак на аккредитованные в стране дипмиссии.

"В Сирии, попирая все международные обязательства страны, совершили нападение на дипломатические представительства, теперь нападают на безоружных паломников. Вот это - сегодняшняя Сирия", заявил Эрдоган, выступая на заседании правящей партии "Справедливости и развития" (AKP), передают турецкие СМИ. "Я настоятельно требую от сирийских властей немедленно найти и наказать тех, кто совершил это подлое преступление. В противном случае, вся ответственность за него ляжет на Дамаск", - подчеркнул он.

Эрдоган отметил, что Турция не будет безразлично наблюдать за трагедией братского сирийского народа. "Президент Асад перешел уже все мыслимые границы, он заявляет, что готов воевать до конца. А я хочу спросить у него - с кем, собственно, он желает воевать? С собственным народом?", - сказал турецкий премьер. "Если это так, то я хочу припомнить Асаду судьбу Гитлера, Муссолини, а также Каддафи, - можно сказать, все они воевали против своего народа, и где они теперь? Может, Асад не в курсе, в таком случае, советую ему прочитать историю", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.