Минздравсоцразвития Архангельской области отказало ветерану в субсидии на жилье

Архангельск, 22 ноября 2011, 16:03 — REGNUM  В прошлом году житель Вилегодского района Архангельской области участник Великой Отечественной войны М. Климов обратился райотдел по соцзащите с заявлением о предоставлении безвозмездной субсидии для приобретения жилья, однако в министерстве здравоохранения и социального развитияв выдачи субсидии было отказано.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в предоставлении безвозмездной субсидии Климову было отказано на том основании, что он является ветераном Великой Отечественной войны и имеет право на меры социальной поддержки, установленные ст. 17 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах", в соответствии с требованиями которой обеспечение жилыми помещениями осуществляется в случае выселения из занимаемых служебных помещений. Обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в иных случаях не предусмотрено.

Полагая отказ Министерства незаконным, прокуратурой района в защиту интересов Климова в Октябрьский районный суд Архангельска предъявлено исковое заявление об обязании министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области предоставить Климову безвозмездную субсидию на приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета.

Октябрьский районный суд Архангельска исковые требования прокурора удовлетворил и обязан Министерство включить Климова в список получателей безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail