Рязанский губернатор пообещал повысить медикам зарплату

Рязань, 22 ноября 2011, 15:58 — REGNUM  В рамках программы модернизации здравоохранения в 2012 году в Рязанской области повысится зарплата всех медицинских работников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Рязанской области, такое заявление сделал губернатор Олег Ковалев на заседании президиума правительства региона 22 ноября.

Олег Ковалев сообщил, что планирует встретиться с коллективом областной Думы, чтобы выслушать мнение депутатов по подготовке проекта бюджета 2012 года ко второму чтению и выработать согласованную позицию. По словам губернатора, законопроектом предусматривается продолжение программы модернизации здравоохранения, в рамках которой планируется модернизировать более 70 ЛПУ, намечено дальнейшее введение медико-экономических стандартов, повышение заработной платы медицинским работникам. "В рамках программы модернизации здравоохранения в 2012 году повысится зарплата всех медицинских работников", - заявил губернатор Олег Ковалев.

Глава региона отметил, что в поликлинических отделениях максимальное повышение коснется врачей-специалистов и работающих с ними медицинских сестер, которые не получили надбавок в 2011 году. При росте в 75% зарплата врачей составит 18-20 тыс. рублей, медсестер - 12-13 тыс. рублей (рост - 65%). Таким образом, они сравняются с теми, кто получил прибавку в 2011 году. Повышение будет и у всех медработников стационаров, но максимальный рост зарплаты ожидает тех специалистов, которые не получили надбавку в прошлом году. Как для врачей, так и для медсестер увеличение составит 25%. Таким образом, зарплата врача, работающего в стационаре по медико-экономическим стандартам, достигнет 18-20 тыс. рублей, медсестры -12-13 тыс. рублей. Губернатор подчеркнул, что новую зарплату сотрудники должны получить уже в конце января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail