В Рязанской области будут судить бандитов, грабивших ювелирные магазины

Рязань, 22 ноября 2011, 15:51 — REGNUM  Участники банды, совершавшие разбойные нападения на ювелирные магазины, предстанут перед судом в Рязанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября в пресс-службе региональной прокуратуры.

Александр Лазарев, Сергей Шишканов и Алексей Пастух обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209, ст. 222, ст. 223, ст. 162 УК РФ (бандитизм, незаконный оборот оружия и боеприпасов и совершение разбойных нападений).

По версии следствия, Александр Лазарев, 1975 г.р., ранее судимый в Республике Узбекистан за незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, приехал в Россию и проживал в Рязанской области. 27 февраля 2010 года в Рязани Лазарев, с применением обреза, совершил вооруженное нападение на ювелирный магазин ООО "Яшма-золото", в ходе которого похитил ювелирные изделия из золота и серебра на 1 млн 538 тысяч 92 рубля. Для последующих нападений на ювелирные магазины Лазарев создал устойчивую вооруженную группу, в которую вошли Пастух и Шишканов. Для совершения преступлений участники банды приобрели перчатки, маски, пневматический пистолет и нож. В ходе подготовки к нападениям, они проводили тренировки по стрельбе. Лазарев разработал план разбойного нападения на ювелирный магазин ООО "Изумруд", также расположенный в Рязани, и распределил роли среди участников нападения. Вечером 9 апреля 2010 года Лазарев, Пастух и Шишканов ворвались в магазин "Изумруд" и, угрожая продавцам обрезом, похитили ювелирные изделия из золота и серебра на сумму 982 тысячи 778 рублей.

В том же месяце Лазарев, Пастухов и Шишканов были задержаны, а затем арестованы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Рязанский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.