В Ульяновской области будут судить полицейских за убийство и похищение человека

Ульяновск, 22 ноября 2011, 15:50 — REGNUM  В Ульяновской области перед судом предстанут сотрудники полиции, обвиняемые в убийстве и похищении человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области. По версии следствия, 4 сентября 2010 года обвиняемые, находясь на турбазе "Дача" в Железнодорожном районе города Ульяновска в состоянии алкогольного опьянения в ходе спонтанного конфликта совершили убийство 28-летнего молодого человека, сделавшего им замечание по поводу их хулиганских действий.

Кроме того, в ходе следствия были установлены и иные факты противоправной деятельности злоумышленников. Так, 30 марта 2008 года эти же сотрудники милиции, с целью получения признательных показаний о причастности к преступлениям превысили свои должностные полномочия и совершили похищение жителя города Ульяновска, в отношении которого проводились оперативно-розыскные мероприятия. Местонахождение похищенного мужчины до настоящего времени не установлено. Обвиняемые также вымогали с потевшего деньги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.