На капремонт бассейна во Пскове потратили около 60 млн рублей

Псков, 22 ноября 2011, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, во Пскове после капитального ремонта открылся основной бассейн спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию (СДЮШОР) "Барс". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Андрей Турчак, его заместитель Вера Емельянова, глава администрации Пскова Петр Слепченко, представители подрядной организации, выполнявшей работы на спортобъекте, а также учащиеся и выпускники школы плавания.

Директор спортивной школы Татьяна Куваева поблагодарила администрации области и города за "праздник, который ждали 40 лет". "После реконструкции бассейн стал удобным и современным. Вперед, к новым рекордам, спортсмены!" - обратилась она к воспитанникам. Мастера спорта, призеры многочисленных соревнований Александр Лебедев и Роман Лазарев подняли флаг Российской Федерации.

Андрей Турчак поздравил всех участников церемонии с радостным и знаменательным событием. "Это единственный современный бассейн, первый в Пскове, но не последний. Надеюсь, в ближайшее время вы в полной мере сможете оценить достоинства отремонтированного бассейна", - сказал губернатор.

Он также отметил, что на сегодняшний день проектируется новый бассейн в университетском городке, а в следующем году в СДЮШОР "Барс" будет реконструирован детский бассейн. На эти цели будет выделено 45 млн рублей. "Уверен, что среди вас есть наши будущие чемпионы, гордость Пскова и области, такие, как Алексей Солпековский, который стал чемпионом России по плаванию в этом году и завоевал право на участие в чемпионате Европы", - добавил глава региона.

Ремонт бассейна является одним из этапов масштабной реконструкции базового для СДЮШОР "Барс" здания Дома спорта, где с момента постройки (более 40 лет) не было капитального ремонта. В предыдущие годы руководство спортивного учреждения неоднократно обращалось с просьбой провести капремонт, но получало отказ из-за высокой стоимости требующихся работ. Договоренность о реконструкции и переоснащении спортивного комплекса была достигнута между Андреем Турчаком и министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко в сентябре 2009 года в ходе его рабочего визита в Псковскую область.

Уже через год в рамках федеральной и областной целевых программ по развитию физической культуры и спорта был отремонтирован и переоборудован игровой зал. В этом году - основной бассейн. Стоимость работ составила 60 млн рублей, необходимые средства были выделены из областного бюджета.

В ходе реконструкции была отремонтирована чаша бассейна, раздевалка с душевыми кабинами, зрительские трибуны, полностью заменена система водоподготовки, которая за 40 лет эксплуатации пришла в полную негодность. На сегодняшний день в бассейне Дома спорта установлены современные фильтровальные установки, оснащенные автоматической функцией контроля за процессом фильтрации воды и дозировки реагентов. Кроме того, в соответствии с современными стандартами в помещении смонтирована комментаторская кабина и приборы автоматической фиксации финиша во время соревнований пловцов. Напомним, что спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по плаванию "Барс" во Пскове создана в 1972 году и в 80-е была признана лучшей в регионе. За успехи в подготовке членов юношеской сборной страны, а их было 22 человека (8 членов сборной СССР и 14 членов сборной России), школе присвоено звание "Школа олимпийского резерва". Раз в четыре года СДЮШОР это звание отстаивает. За время работы школы подготовлено три мастера спорта международного класса, 36 мастеров спорта. Недавно именно выпускник "Барса" Алексей Солпековский завоевал золото на Чемпионате России по плаванию на короткой воде с результатом 14 минут 45,30 секунды на дистанции 1,5 тыс м вольным стилем, что соответствует шестому результату в мире и третьему в Европе, показанных в этом году.

Еще один воспитанник СДЮШОР "Барс" Дмитрий Соловьев в 2009 году стал мастером спорта международного класса. Это звание ему присвоено за достижения на Чемпионате Европы, где псковский пловец получил бронзовую медаль. На сегодняшний день в бассейне СДЮШОР "Барс" профессионально занимаются плаванием более 100 спортсменов, еще около 800 горожан посещают бассейн для оздоровительного плавания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – Государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?