Генсек ЕврАзЭС опроверг прогноз Лукашенко о формировании Евразийского союза к 2013 году

Минск, 22 ноября 2011, 15:22 — REGNUM  Генсек ЕврАзЭС Таир Мансуров исключил вариант, при котором формирование полноценно действующего Евразийского союза (ЕАС) завершится к 2013 году, о чём ранее заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Таир Мансуров 22 ноября заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "по документам предусмотрено формирование Евразийского союза в 2015 году. Будем стараться". На вопрос, считает ли он возможным, что этот процесс завершится в 2013 году, Мансуров заметил: "Не думаю. Это такая тяжелейшая работа, вы что думаете... В общем, я говорю как записано: в 2015 году будет закончено".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 ноября в Москве состоялась встреча Дмитрия Медведева, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева, по итогам которой они подписали декларацию о евразийской экономической интеграции и договор о Евразийской экономической комиссии - высшем органе Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

19 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не исключает возможности окончательного формирования Евразийского союзу не к 2015, а уже к 2013-ому году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail