В Чуйской области Киргизии обнаружены лаборатории по производству психотропных веществ

Бишкек, 22 ноября 2011, 15:07 — REGNUM  Сотрудники Государственной службы по контролю наркотиков (ГСКН) Киргизии обнаружили в селе Сосновка Чуйской области кустарные лаборатории по производству психотропных веществ. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщило Киргизское информбюро со ссылкой на информацию ГСКН.

По данным ведомства, в ходе спецоперации была пресечена деятельность двух незаконных кустарных лабораторий и задержаны подозреваемые в изготовлении и сбыте психотропных веществ: 53-летний и 47-летний граждане Киргизии, уже судимые за незаконный оборот наркотиков и числящиеся на момент задержания отбывающими наказание в колонии-поселении.

В ходе обыска по месту жительства задержанных были обнаружены и изъяты 4 шприца с эфедроном, а также прекурсоры: 2 кг 363 г эфедры хвощевой и 200 мл водного раствора эфедрина гидрохлорида, подготовленного для преобразования в эфедрон. Кроме того, в домах подозреваемых обнаружено и изъято большое количестве использованных шприцев, а также посуда, электроплитки и другие необходимые предметы и вещества для изготовления качественного зелья.

Как отметили в Госслужбе по контролю наркотиков, в республике в последнее время производство эфедрона стало активизироваться, кустарные лаборатории по его изготовлению в основном сосредоточилось в Чуйской области. По данным фактам возбуждены уголовные дела, подозреваемые водворены в ИВС ГСК, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail