Чувашские справороссы незаконно привлекли к агитации девочек

Чебоксары, 22 ноября 2011, 15:07 — REGNUM  В ходе проведения предвыборной кампании в городе Новочебоксарске были привлечены к агитации несовершеннолетние дети, что противоречит законодательству. Подростков с агитпродукцией "Справедливой России" застали в доме быта "Орион", кстати, получившем скандальную известность из-за подпольного казино, закрытого полгода назад по факту возбуждения уголовного дела о незаконном предпринимательстве и покушении на мошенничество. Собственником здания является депутат Новочебоксарского горсобрания Владимир Михайлов (при этом стоит отметить, что в Новочебоксарске перманентно обсуждают вопрос, как здание особого назначения - бывшего бомбоубежища могло оказаться в частной собственности Михайлова), а арендатором офиса, где несовершеннолетних девочек 14-ти и 16-ти лет обнаружили с агитматериалами, другой новочебоксарский депутат Константин Сормовский. Оба баллотируются в Госсовет Чувашии от "Справедливой России". По данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях и вынесено обвинительное решение суда в отношении организатора, некоего Ванифатьева, который снабдил девочек агитками. Нарушитель оштрафован за административное правонарушение, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе новочебоксарской мэрии.

При этом в горадминистрации отмечают, что несовершеннолетние лица задерживались также при расклейке объявлений с призывом "за проведение референдума против утилизации химических отходов и химического оружия и против открытия полигона по захоронению твердых бытовых отходов", инициированного чувашской СР.

В этой связи горадминистрация Новочебоксарска распространила обращение к родителям несовершеннолетних детей: "Если в квартире вами обнаружены агитационные материалы и ваш ребёнок стал чаще обычного задерживаться после школы, либо вы точно знаете о привлечении вашего ребенка к агитации, - сообщите в органы внутренних дел города по телефону дежурной части (8352) 73-80-02 или 02. Не позволяйте использовать ваших детей в незаконных мероприятиях".

Согласно законодательству и постановлениям ЦИК РФ, договоры на работы и оказание услуг, связанных с проведением избирательной кампании, могут быть заключены только с совершеннолетними гражданами. Несовершеннолетние однозначно исключены из избирательного процесса. "Комплекс избирательных прав гораздо шире, чем просто право выбирать и быть избранным. Это и право быть членом избирательной комиссии, и право быть наблюдателем, право участвовать в агитационной деятельности, быть сборщиком подписей - и многие другие права, связанные с участием в выборах и референдумах. Достижение 18-летнего возраста является безусловным основанием для возможности реализовать эти права", - прокомментировал ИА REGNUM глава ЦИК Чувашии Александр Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail