В Воронежской области 14 сельских поселений ожидает укрупнение

Воронеж, 22 ноября 2011, 14:31 — REGNUM  14 сельских поселений Новохоперского района Воронежской области и сам город Новохоперск ожидает укрупнение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы, 21 ноября комитет по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ рекомендовал принять на очередном заседании Думы сразу несколько законопроектов об укрупнении муниципальных образований.

Как рассказала председатель комитета Ирина Транькова, укрупнение муниципалитетов областные власти совместно с представителями местного самоуправления Новохоперского района готовили давно. Предполагалось, что соответствующие законы будут приняты областной Думой в сентябре, однако согласования заняли больше времени, чем ожидали авторы законопроектов.

Укрупнение, которое затронет 14 сельских поселений и город Новохоперск, по мнению разработчиков законопроекта, позволит повысить эффективность управления территориями и сконцентрировать бюджетные ресурсы для решения социальных проблем селян. Укрупнение муниципалитетов не отразится на льготниках-селянах, поскольку их статус после принятия новых законов не изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.