МВФ ещё не принял решения по вопросу о выделении кредита Белоруссии

Минск, 22 ноября 2011, 14:12 — REGNUM  Решение об очередном визите миссии Международного валютного фонда (МВФ) с целью дальнейших переговоров по программе stand-by еще не принято. Об этом 22 ноября сообщила постоянный представитель МВФ в Белоруссии Наталия Колядина.

Представитель МВФ пояснила: "Для того, чтобы такое решение было принято, фонду необходимо иметь уверенность, что власти твердо намерены обеспечить стабильность и проведение реформ в будущем году. Причем, эти намерения должны быть продемонстрированы на всех уровнях власти, в том числе, и на самом высоком".

Колядина пояснила: "Тогда (в октябре - ИА REGNUM) мы не планировали проведение миссии в декабре. Но поскольку власти выразили заинтересованность в начале переговоров по новой программе в этом году, то, если мы увидим, что данное намерение остается в силе, и одновременно будем уверены в намерениях властей проводить политику макроэкономической стабилизации, как в этом году, так и на будущий год, и начать структурные преобразования, то, я полагаю, что существовала бы возможность того, что миссия приехала бы до конца этого года для начала переговоров".

"Полагаю, мы сможем сформировать свой собственный взгляд относительно того, какой экономической политики будут придерживаться власти в будущем году", - прокомментировала постоянный представитель МВФ работу властей Белоруссии над основными экономическими показателями на 2012 год.

Как сообщало ИА REGNUM, МВФ положительно оценил предпринятые властями Белоруссии меры по выходу из кризиса, но считает, что еще предстоит принять много непопулярных мер. Об этом 17 октября заявил глава миссии МВФ Крис Джарвис по итогам работы миссии в Белоруссии 5-17 октября.

Напомним, 3 октября заместитель министра финансов Белоруссии Владимир Амарин заявил о том, что кредитная линия МВФ для Белоруссии может составить $7 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail