Замминистра здравоохранения высоко оценила труд ярославских кардиологов

Ярославль, 22 ноября 2011, 14:14 — REGNUM  Созданную в Ярославско области систему по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями высоко оценила заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, Вероника Скворцова приехала на Всероссийскую НПК "Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями", которая открылась 21 ноября в Ярославле.

"Очень хороший региональный центр, хорошие первичные сосудистые отделения. Население Ярославской области охвачено новыми технологиями ведения больных с острой сосудистой патологией практически на 100%", - отметила заместитель министра. Выступая на конференции, Вероника Скворцова рассказала, что за девять месяцев этого года в целом по стране смертность от инсультов снизилась на 12,5%, от инфаркта миокарда - на 6%. Однако, по ее словам, патологии, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России продолжают оставаться проблемой №1 - в среднем смертность от этих заболеваний составляет 68%. Исправить ситуацию можно, только уделив особое внимание первичной профилактике сердечнососудистых заболеваний - через массовое информирование населения и возрождение диспансеризации. Для этого необходимо заниматься подготовкой специалистов, постепенно внедрять уже разработанные компьютерные программы, что уже делает правительство Ярославской области. "Хотелось бы, чтобы Ярославская область зажгла своим примером и другие регионы нашей страны", - отметила Вероника Скворцова.

Также Вероника Скворцова посетила Ярославский перинатальный центр, где отметила высокий уровень эффективности учреждения и оснащенность центра самым современным оборудованием. В регионе отмечается тенденция к уменьшению младенческой смертности - 6,2%. И эта цифра значительно ниже, чем в целом по стране - 7,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.