На 43 млн рублей сократится доходная часть бюджета Вологды

Вологда, 22 ноября 2011, 13:59 — REGNUM  Депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы на очередном заседании рассмотрели поправки в городской бюджет этого года, сообщает ИА СеверИнформ.

В предложенном проекте бюджета доходная часть сокращена на 43 миллиона рублей. Снижение обусловлено недовыполнением плана по продаже муниципальной земли и имущества. Увеличение же доходной части произошло за счет дополнительных поступлений налоговых и неналоговых доходов. На 37 миллионов городской бюджет пополнится из областной казны. Из них 29 миллионов рублей, по информации представителей Департамента финансов городской Администрации, потратят на закупку металлоконструкций для строящегося спорткомплекса на улице Пугачева.

Расходную часть планируется сократить более чем на 130 миллионов. На 20 миллионов рублей сокращено финансирование инвестиционного проекта по строительству нового муниципального кладбища в Козицино. Сумма перенесена на 2012 год. На 75 миллионов, которые так же планируется потратить в будущем году, сокращена программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Муниципальный контракт заключен только в октябре, поэтому строительство возможно только на будущий год. На 15 миллионов сокращены расходы на предоставление муниципальных гарантий.

С учетом перераспределения средств на ряд направлений бюджетные ассигнования увеличились. Так на 15 миллионов увеличился уставной капитал МУП "Вологдазеленстрой". Деньги пойдут на платеж организации по кредиту, взятому для приобретения специализированной техники для уборки улиц и дорог. За счет доходов, поступающих от платных услуг, на 18 миллионов увеличены расходы муниципальных учреждений. Увеличены ассигнования на проведение ремонта в первом отделении полиции по программе профилактики преступности и иных правонарушений и проведение мероприятий МАУК "Резной палисад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.