Полтавченко: У нас появилась своя социальная конституция

Санкт-Петербург, 22 ноября 2011, 13:37 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов подписали Социальный кодекс Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Социальный кодекс готовился три года, в него вошли 96 городских законов. Кодекс предназначен для всех тех, кто получает социальную поддержку, а это, как подчеркнул Вадим Тюльпанов, свыше 3 млн петербуржцев.

Тюльпанов сказал, что "за всю историю спикерства первый раз лично пришел к губернатору подписывать закон".

Полтавченко отметил, что в Санкт-Петербурге уже определилась устоявшееся система социальной помощи. Он предложил издать Социальный кодекс отдельным документом, чтобы жители города могли держать его дома. Губернатор Санкт-Петербурга назвал документ "нашей социальной конституцией" и отметил, что все принимаемые в городе социальные законы должны соответствовать ему.

Спикер городского парламента сообщил журналистам, что социальный кодекс будет издан тиражом в 500 тыс. экземпляров и будет распространяться в органах социальной защиты, в отделениях почты России, в отделениях Сбербанка РФ и первая волна тиража - в петербургском метрополитене.

Тюльпанов отметил, что подобного социального кодекса нет ни в одном регионе России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail