Госдума обратилась к президенту РФ установить День Охотника и День рыболова

Москва, 22 ноября 2011, 13:31 — REGNUM  Государственная дума РФ обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву об установлении Дня охотника в Российской Федерации и Дня рыболова в Российской Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 ноября, депутаты Госдумы предлагают Медведеву рассмотреть вопрос об установлении Дня охотника на вторую субботу сентября и Дня рыболова на второе воскресенье июля.

В России охота и рыбная ловля традиционно является одними из самых любимых, массовых и социально значимых увлечений миллионов граждан, отмечают парламентарии. Практически для всех народов и национальностей, проживающих на территории Российской Федерации, охота и рыбная ловля являются традиционным занятием на протяжении многих веков, а для отдельных коренных малочисленных народов и по сей день остается основным источником существования.

Более того, современные цивилизованные традиции охоты и рыболовства являются не только мощным фактором единения многонациональной державы, но и одним из наиболее значимых примеров бережного отношения к локальным экосистемам, сохранения и восстановления живой природы, многочисленных видов живых организмов и их естественной среды обитания, отмечают депутаты Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.