В Боровичах незаконно отключали ночное освещение улиц (Новгородская область)

Великий Новгород, 22 ноября 2011, 13:22 — REGNUM  Отключение ночного освещения улиц в городе Боровичи Новгородской области суд признал незаконным. Как сообщили сегодня, 22 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, уличное освещение в городе отключалось в ночное время на протяжении всего года.

По данным Боровичском межрайонной прокуратуры, такой график был утверждён директором муниципального учреждения "Центр по работе с населением".

Отсутствие уличного освещения в городе в ночное время, по данным прокуратуры, нарушало требования федерального законодательства (в частности, закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", правилам пожарной безопасности, а также санитарным требованиям и государственным стандартам).

Прокурор обратился в суд, полагая, что полное отключение уличного освещения в ночное время в Боровичах нарушает права граждан на безопасность дорожного движения, пожарную безопасность, а также может способствовать преступности и травматизму. Ответчик иск не признал, настаивая на том, что отключение света на улицах города в период с 1:00 до 3:00 ночи закон не нарушает и обусловлено экономией бюджетных средств.

Боровичский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме, действия по отключению ночного освещения в городе Боровичи признаны незаконными. "В настоящее время решение вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле прокуратуры", - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.