Азербайджан уже несет большие потери в результате карательных мер армянских ВС - эксперт

Ереван, 22 ноября 2011, 13:10 — REGNUM  Азербайджанская сторона уже несет большие потери в результате карательных мер, которые предпринимают армянские вооруженные силы на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 22 ноября армянский военный эксперт Арцрун Ованнисян. Он предпочел не раскрывать подробностей, сообщив только, что уже сегодня имеются жертвы со стороны Азербайджана, о чем в скором времени официально станет известно.

"Сегодня уже имеется множество жертв. Думаю, официально будет сообщаться об одном-двух погибших, информацию об остальных жертвах Минобороны Азербайджана попытается скрыть. Эти карательные меры будут продолжаться", - сказал эксперт.

Ованнисян отметил важность осознания в армянском обществе того факта, что война в Карабахе не закончилась, и относительный мир является результатом лишь напряженной работы армии. При этом Ованнисян заметил, что в обществе постепенно начинает приживаться понятие о том, что погибший на фронте солдат является героем, а не жертвой.

"Время от времени мы должны давать отпор противнику. Им не должно казаться, что можно безнаказанно убивать армянских солдат. Опыт показывает, что в Азербайджане понимают лишь язык силы", - подчеркнул военный эксперт. Говоря о вероятности начала активных военных действий в Карабахе, он сказал: "Вероятность всегда была и остается. Но не думаю, что на сегодняшний день Азербайджан готов к войне". Вместе с тем специалист не согласен с мнением, что на фронте ведется снайперская война, поскольку азербайджанские снайперы всегда "охотятся" на рядовых солдат, ведущих боевое дежурство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 ноября при выполнении своих служебных обязанностей от выстрела азербайджанского снайпера погиб солдат-срочник АО Карабаха Мигран Маргарян (1992 г.р.). 19 ноября в ходе военного дежурства от выстрела азербайджанского снайпера погиб армянский солдат срочной службы Арен Симонян (1992г.р.).

Комментируя гибель двух армянских солдат-срочников, пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян заявил, что провокационные действия снайперов ВС Азербайджана за последние два дня свидетельствуют, что реакция на прошлые авантюры не послужила уроком для азербайджанской стороны, которая не думает о безопасности собственных солдат. "За жизнь каждого армянского солдата армянская сторона ответит несоразмерным образом, а количественный показатель таких действий Армии обороны Карабаха хорошо известен безответственному командованию ВС Азербайджана", - сказал Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II