Неверов: мошенникам от КПРФ не место в парламенте

Москва, 22 ноября 2011, 13:09 — REGNUM  Только в списках кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии "Единая Россия" сегодня нет ни одного человека, имевшего ранее судимость. Об этом, как передает ER.RU, заявил секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов, выступая в рамках пленарного заседания Госдумы:

"Государственная Дума пятого созыва завершает свою работу. Остается менее двух недель до выборов в Госдуму шестого созыва. Откройте предвыборную программу любой партии и вы увидите, что все обещают борьбу с коррупцией, соблюдение закона, быть ответственными и честными перед своими избирателями. Но у меня одна просьба: начните это делать с себя, господа оппозиционеры. Невозможно говорить по законность, честность, имея в своих рядах людей с запятнанным прошлым. Только в списках "Единой России" в Государственную Думу сегодня нет ни одного человека, имевшего ранее судимость. И посмотрите, кого ведете в своих списках вы. Я уж не говорю про "Справедливую Россию", в руководстве которой люди, находящиеся в розыске, - с этой партией все понятно.

Геннадий Андреевич (Зюганов), посмотрите, кто идет по вашим спискам в Госдуму - отбывшие наказание по статьям мошенничество, разбой, изнасилования. В вашем списке по Свердловской области кандидат, который был осужден за разбой. Ваш кандидат от Пензенской и Тамбовской областей был осужден за мошенничество. Кировский кандидат был осужден за незаконное лишение свободы другого человека. Лидер регионального списка в Свердловской области, как сообщает "Уралинформбюро", привлекался к уголовной ответственности за "Развратные действия в отношении несовершеннолетних". На днях в Екатеринбурге был задержан ваш кандидат в депутаты Госдумы Антон Дерендяев за то, что устроил дебош на детской площадке после косяка марихуаны и таблетки экстези. А начало этой вакханалии положил Рашкин, имевший у себя в помощниках криминальных авторитетов под кличками "Алик" и "Профессор", одного из которых расстреляли во время разборок. Особое внимание, Геннадий Андреевич, обратите на ваш список в орловское заксобрание. Это же ваш родной регион. Там вы начинали свою карьеру партфункционера. И там сегодня вы ведете во власть более 10 человек, которые были не в ладах с законом. Назову Вам лишь несколько фамилии, чтобы не говорили о том, что это заявление голословно: Андрей Чижов - неправомерное завладение автотранспортом, а попросту - угон; Юрий Кузьмин - причинение имущественного ущерба путем обмана; Иван Верижников - кража, совершенная группой лиц; Николай Голубятников - мошенничество; Геннадий Соболев - мошенничество. В Госдуму от Орловской области идет Валерий Воробьев. Он не только был осужден по статье "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту", но и представил поддельный диплом о высшем образовании в избирком Орловской области.

Уважаемые коллеги из КПРФ! Что же вы делаете?! Вы призываете людей, покупаясь на ваши красивые сказки, голосовать за мошенников, разбойников, насильников. Вы хотите, чтобы люди теряли уважение к власти, видя в телевизоре тех, кто когда-то грабил, обманывал, насиловал их родных, а сегодня является депутатом? Впрочем, Геннадий Андреевич, вам не привыкать. Вам давно наплевать на людей, на детей. Вы воспользовались своей властью, и на месте детского сада в центре Москвы возвели двухэтажный особняк под офис своей партии. Уже говорил вам и повторяю: верните детский сад, который вы присвоили. Как сегодня присваиваете честь и славу людей с мировыми именами, которые к тому же никогда не поддерживали вашу партию.

Вчера мы видели в одной из телепередач центрального телевидения сюжет о том, что КПРФ выпустила агитационные материалы, в которых использует имя известного всей стане и миру конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова. Так вот: вы преступили не только закон, но и все нормы морали и этики. Вы подделали подпись Михаила Тимофеевича на разрешении в ЦИК использовать его имя. Сегодня в ряде регионов активно распространяются агитационные материалы о якобы поддержке Калашниковым кандидатов в депутаты от КПРФ. Особенно много их в Самарской области. В г.Тольятти развешено более десятка билбордов с изображением Михаила Тимофеевича и кандидата от КПРФ Леонида Калашникова. Узнав от журналистов, что КПРФ спекулирует его именем, Калашников официально обратился в прокуратуру Самарской области и ЦИК РФ. Он требует провести проверку и пресечь всю незаконно ведущуюся агитацию. В своем обращении Михаил Тимофеевич пишет, что к нему действительно приходил депутат Госдумы Леонид Калашников и просил сфотографироваться с ним. Михаил Тимофеевич не предполагал, что это будет использовано в агитматериалах без его разрешения. А своего разрешения он не давал. В своем заявлении Михаил Калашников указал, что на поданном от его имени разрешении в ЦИК стоит не подпись, а клише, что хорошо видно при внимательном изучении документа. Текст также заполнен не его рукой. Из официального заявления Михаила Калашникова: "Я не давал согласия ни Коммунистической партии Российской Федерации, ни ее кандидатам, пользоваться моими изображениями и словами в агитационных целях". Ложь, мошенничество сплошь и рядом сопровождают вас, ваших кандидатов и вашу партию. И вы продолжаете это делать, преступая все нормы морали и этики. Люди все это видят, все понимают и возмущены. Хочу вам заявить Геннадий Андреевич: мошенникам не место в парламенте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.