В Калужской области мать осуждена за жестокое обращение с детьми

Калуга, 22 ноября 2011, 12:56 — REGNUM  Мировой судья судебного участка №42 Спас-Деменского района вынес приговор местной жительнице 29-летней Светлане Комисаровой. Женщина признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением с ребенком, сообщил 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Спас-Деменского района Андрей Гычин.

Предварительным и судебным следствием установлено, что Комисарова, мать двух несовершеннолетних детей, одному из которых исполнилось три года, другому пять лет, злоупотребляла спиртными напитками, не готовила детям еду, не заботилась об их здоровье. Дети находились в холодном и накуренном помещении. При этом в квартире в ночное время мать распивала спиртное со своими знакомыми.

Кроме того, беспечная мать недостаточно обеспечивала детей одеждой, медицинским обслуживанием, не следила и не ухаживала за ними. Неоднократно оставляла их дома без присмотра одних на длительное время в запертой квартире. Допускала физическое насилие над детьми.

В ходе судебного разбирательства подсудимая свою вину признала, в содеянном раскаялась. С учетом мнения государственного обвинителя, Комисаровой назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 5% заработка ежемесячно в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.