Найден виновный в ЧП в саратовском цирке

Москва, 22 ноября 2011, 12:52 — REGNUM  Гострудинспекция Саратовской области провела расследование несчастного случая, произошедшего месяц назад во время представления в цирке имени братьев Никитиных.

Напомним, что ЧП случилось во время проведения финала фестиваля-конкурса "Принцесса российского цирка" 24 октября. Директор цирка Иван Кузьмин и артистка - лауреат фестиваля I степени упали с колесницы на манеж. Руководитель учреждения получил закрытую травму черепа с сотрясением головного мозга и закрытый неосложненный перелом тела поясничного позвонка. Артистка не пострадала.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной ГИТ, в ходе проверки выяснилось, что инструктаж по охране труда с директором цирка был проведен формально, с нарушениями требований ст. 212 "Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда" и ст. 225 "Обучение и профессиональная подготовка в области охраны труда" ТК РФ. Так в журнале инструктажей на рабочем месте не указаны вид инструктажа, причина проведения и номера инструкций. Кроме того, на предприятии не разработана и не утверждена инструкция по охране труда при езде на колеснице.

По итогам проверки в отношении юридического лица - филиала Федерального казенного предприятия "Российская государственная цирковая компания" - "вынесено постановление о возложении административной ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.