Прибывший в Приморье Игорь Шувалов посетил авиапредприятие "Прогресс"

Владивосток, 22 ноября 2011, 12:37 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов 22 ноября посетил в Приморском крае ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Сазыкина". Игорю Шувалову показали площадку, где планируется развернуть строительство завода по производству воздушных судов малой авиации.

Также Игорь Шувалов посетил несколько цехов. В цехе окончательной сборки зампреду правительства продемонстрировали новейший боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор".

Кроме этого, первому зампреду правительства показали модель вертолета Ми-34 С-1. Сборка таких моделей начнется на заводе с 2012 года. Благодаря особенностям конструкции, час полета обходится дешевле, чем у многих аналогичных моделей. Губернатор Приморья Сергей Дарькин сообщил, что край готов приобрести несколько подобных моделей для развития малой авиации в крае.

В литейном цехе зампред посмотрел на процедуру выбивки литья с помощью манипулятора. Литые корпусные детали, произведенные здесь, отправляются в Санкт-Петербург, на завод, где собираются редукторы для боевых машин.

Руководство предприятия рассказало, что сейчас завод "Прогресс" находится в стадии модернизации. На первом этапе процесс затронул около четверти всех мощностей, а к концу 2014 года планируется обновить около 60% предприятия.

Игорь Шувалов интересовался, сколько человек работает на предприятии, каков уровень их заработной платы. В цехе программной обработки деталей Игорь Шувалов поинтересовался у одного из операторов, где он проходил обучение, доволен ли он своей работой и каков уровень заработной платы.

Напомним, во время предыдущих поездок в край первый вице-премьер неоднократно подчеркивал необходимость развития в крае малой авиации как за счет возможностей бывших военных объектов, так и создавая новую инфраструктуру. На селекторе, посвященному развитию Приморского края, в начале ноября он еще раз обратился к министру транспорта РФ Игорю Левитину внести предложения по количеству самолетов, которые будут необходимы краю, и аэродромному обеспечению.

Первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов в рамках рабочей поездки во Владивосток также принял участие в экспертизе дорожного полотна участка трассы М60. Кроме этого, он осмотрел отремонтированные фасады жилых домов вдоль гостевого маршрута Владивостока и дал горожанам надежду на капремонт их домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.