От приватизации госимущества Северная Осетия получит 670 млн рублей

Владикавказ, 22 ноября 2011, 12:29 — REGNUM  Правительством Северной Осетии утвержден прогнозный план приватизации государственного имущества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кабинете министров, в результате приватизации объектов бюджет республики в 2012 году получит 670 миллионов рублей.

Как уточнили в правительстве, приватизации подлежат 31 предприятие и 9 пакетов акциq. К данной процедуре предложены все ГУПы, не обеспечивающие выполнение государственных функций РСО-Алания, а также акции ОАО, созданных при акционировании ГУПов. Предприятия эти находятся в собственности различных министерств и ведомств. В настоящее время все они на различных стадиях реорганизации, пояснили в республиканском органе исполнительной власти.

В Северной Осетии намерены сокращать численность государственных унитарных предприятий. Республика остается собственником 139 ГУПов и акционером 32 акционерных обществ. По официальным данным в бюджет РСО-Алания от приватизации госимущества в 2013 году поступит 30 млн рублей, в 2014 - 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.