В Калуге осужден водитель, в наркотическом опьянении наехавший на мать с детьми

Калуга, 22 ноября 2011, 11:53 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении Багомеда Алиева, который Калужским районным судом признан виновным в нарушении при управлении автомобилем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщил 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела областной прокуратуры Григорий Козлов.

По его словам, подсудимый Алиев 5 марта, находясь под действием наркотического средства, управляя автомобилем ВАЗ-2114, в районе дома №60 по улице Салтыкова-Щедрина Калуги совершил наезд на жительницу областного центра, переходившую проезжую часть с двумя малолетними детьми. В результате ДТП от полученных травм девочка скончалась, а ее матери и брату причинены тяжкие телесные повреждения.

По словам свидетелей-очевидцев, после наезда на пешеходов Алиев помощи пострадавшим не оказал. В больницу их доставили проходившие мимо люди.

До этого происшествия Алиев с апреля 2010 года по январь 2011 года 22 раза привлекался к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения.

Государственный обвинитель просил суд назначить Алиеву максимальное наказание за совершение этого преступления в виде 7 лет лишения свободы. С учетом признания подсудимым своей вины, суд определил ему наказание на срок 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 3 года.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, сторона защиты обжаловала приговор в кассационном порядке в Калужский областной суд. Однако, судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила приговор без изменения, жалобы стороны защиты - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.