Медведев подписал закон об организованных торгах

Москва, 22 ноября 2011, 11:53 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон об организованных торгах, направленный на регулирование отношений на товарном и финансовом рынках. Об этом сообщает 22 ноября пресс-служба Кремля.

Согласно документу, закон также направлен на установление требований к организаторам и участникам организованных торгов, определение основ государственного регулирования деятельности по проведению организованных торгов и контроля за её осуществлением.

Федеральным законом устанавливаются требования к договору об оказании услуг по проведению организованных торгов и правилам организованных торгов, регламентируются правовое положение организаторов торговли и основы допуска лиц к участию в организованных торгах, определяется порядок проведения организованных торгов, устанавливаются особенности заключения на организованных торгах договоров с центральным контрагентом и клиринговым брокером.

Организованными торгами являются торги, проводимые на регулярной основе по установленным правилам, предусматривающим порядок допуска лиц к участию в торгах для заключения ими договоров купли-продажи товаров, ценных бумаг, иностранной валюты, договоров репо и договоров, являющихся производными финансовыми инструментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.