По уголовному делу против главы Териберки вынесен приговор (Мурманская область)

Мурманск, 22 ноября 2011, 11:46 — REGNUM  Кольский районный суд (Мурманская область) вынес приговор по уголовному делу в отношении главы администрации муниципального образования с.п. Териберка Валерия Яранцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч 1. ст. 293 УК РФ "халатность". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что в 2009 году Яранцев, без надлежащего экономического обоснования, без проведения конкурса на право заключения контракта, а также лицензии на осуществление функции заказчика-застройщика заключил с ООО "ТЖКХ" договор о намерениях на выполнение работ по подготовке муниципального жилого фонда с.п. Териберка к отопительному сезону. При этом, Яранцев не принял меры к составлению плана работ, не произвел осмотр конструктивных элементов и инженерного оборудования зданий, не оформил проектно-сметную документацию на капитальный ремонт жилых домов. После заключения договора из бюджета Мурманской области поступила субсидия в размере 22 млн. рублей на подготовку отопительного сезона, которая была распределена решением Совета депутатов с.п. Териберка по 11 млн. рублей на правобережную и левобережную стороны поселка с указанием перечня работ. В дальнейшем, в нарушение положений закона, не создав комиссию по приемке работ у ООО "ТЖКХ" и не привлекая специалистов соответствующего профиля, без испытаний, Яранцев подписал акт приемки выполненных работ на сумму свыше 10 млн. рублей.

В результате данных незаконных действий с.п. Териберка причинен крупный имущественный ущерб, так как ремонтные работы были выполнены ООО "ТЖКХ" с нарушениями технологии и не обеспечивали надежной работы системы теплоснабжения зданий. Для устранения выявленных дефектов требуется проведение полной реконструкции систем отопления жилых зданий, с разработкой проектных технических решений.

За совершение этого преступления, с учетом доводов прокурора, суд приговорил Яранцева к штрафу в размере 80 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail